1.jpg

универсальное дыхание

Первый ключ к пониманию универсального дыхания в том, что тело человека подвержено адаптации, т. е. тело подстраивается под режим дыхания. Если человек начинает практиковать иной метод, то предыдущая наработка с прежним дыханием рушится, но остается контраст ощущений. И, в результате, появляется мысль о синтезе методов.


Открыть

Про упражнения, важное. Вопрос-ответ

вопрос:
Скажите пожалуйста, какие есть недостатки, а может даже есть какие-то преимущества, в отжиманиях с неполным разгибом рук. Я знаю одно достоинство, что можно отжаться больше раз. Скажите, какие последствия могут быть в таких отжиманиях?

Ответ:
Такой способ имеет следующие симптомы: неполная циркуляция крови в руках, что приводит к вздутию мускулатуры при полном отсутствии выносливости и силы. Возбуждённое состояние, которое может сменяться состояниями опустошённости. В общем состоянии организма - нарушение циркуляции крови. Если такой метод применять для ног, то гарантия варикозного расширения вен.

P.S. Этот мой ответ вызвал в среде тренеров бурное негодование и обвинения меня в том, что я полный придурок. Как оказалось, что большинство современных тренеров об этом не только не знают, но и практикуют, учат именно деструктивные формы физкультуры. Не удивительно, почему так много психофизиологически покалеченных людей.


Открыть Комментариев 3

Разная духовность и цигун

Вопрос:
Agan хотелось бы поднять такой фундаментальный вопрос. Многие теоретики цигун говорят о необходимости помимо дыхательных практик делать упор и на "совершенствование души и воспитание характера", т.е. достигать спокойствия, отрешенности, по сути, переформатировать жизнь, избавляясь от негатива.
Насколько важно психоэмоциональное состояние при занятиях цигун?

Ответ:
Теоретиков цигун очень много, а вот практиков цигун - крайне мало. Разные народы по разному воспринимают духовный рост, поэтому целесообразнее применять методы цигун в рамках своей собственной культуры. Тема избавления от негатива - это классика сектантской пропаганды последнего десятилетия. Человек, который отстраняется от негативных переживаний - ломается очень быстро.
Личное состояние при занятиях цигун - вопрос очень тонкий. Для одних, любая тренировка - это обновление, для иных - усугубление того, что в них есть. Вопрос очень трудный и его теоретически решить сложно, лучше это решать каждый раз на конкретном человеке.

Лично я практикую цигун в любом состоянии. Моя самая сильная черта - я могу делать что-то стабильно, годами и десятками лет. Именно сила, достигнутая длительной практикой дала мне то, что я смог пережить очень страшные вещи. А те, кто был очень позитивен и активен, избавлялся от негатива, взращивал позитивы - уже давно сломался или погиб.


Открыть

Немного про сектантство в цигун

Цигун - это тысячи методов дыхания, которые отличаются друг от друга своими свойствами. Есть виды дыхания, которыми можно что-то лечить, есть виды дыхания, дающие силу, есть виды дыхания, дающие трезвость мысли и прочее. Иногда дыхание даёт побочные эффекты в виде телекинеза и пр.

Из-за полуграмотных и бездарных преподавателей, цигун превратился в уродливое явление, где мастерством считается "стояние столбом" или какие-то энергии между рук; или поднятие тяжестей привязанных к мошонке. И люди ищут это, думая, что это - цигун. Мне очень жаль, что такое явление существует.

Выбор методов цигун зависит от цели практики. Если попадается некий мастер, говорящий, что его стиль, школа - лучше всех, или его метод всем методам метод - это человек просто опасный болван.

На пост-советском пространстве присутствует много сект. Сектой я называю такие школы, которые отделяют человека от остального Мира цигун. К примеру, у многих на устах Джун Юань мастера Сюи Минтана. Мне не ведомо, насколько этот мастер - мастер, но его методы я считаю уродливым явлением. Почему я так думаю. Потому, что люди, которые занимаются его "школой" перестают понимать вообще иные методы цигун, они ничего не знают более, чем есть в их школе. Они считают эту "школу" неким супер-глобальным явлением. Мне встречались и иные "школы", которые утверждают, что являются пра-родителями йоги, ушу, религии и пр.

После всего сказанного у меня несколько советов.
Уточняйте у преподавателя вопрос о том, чем именно Вы будете владеть после обучения. Уточняйте вопрос, какое на это нужно время и сколько понадобится денег. Поинтересуйтесь, знает ли мастер, где находятся яичники у женщин, а то мне попадался мастер, который находил яичники у мужчин. И ещё. Мастерство - это не показатель того, что Вас будут обучать. Может быть, Вас будут просто доить на деньги.

Уважайте себя, свою жизнь, своё время, свои силы и свои деньги!


Метки: цигун, секта
Открыть

Цигун и аутизм

Предлагаю Вашему вниманию фрагмент лекции по теме Цигун и Аутизм. Там есть важные сведения о дыхании для любого человека. Сразу прошу прощения, что в этой лекции много ляпсусов, я это говорил в живую.
http://prostopleer.com/tracks/4902443sO8k
 

Метки: аутизм, цигун
Открыть

Закон цели в цигун

Если вы хотите, чтобы цигун действительно оказал пользу вам, найдите большую, глобальную цель занятий. Это компенсирует ваши ошибки. Цели типа "хочу жить 1000 лет" или "хочу очиститься от шлаков" - вас погубят.


Открыть

Тестовые вопросы, по которым легко проверить квалификацию адепта цигун

Предлагаю тестовые вопросы, по которым ты можешь сам себя протестировать в области цигун.
1. чем отличается вдох через нос и вдох через рот?
2. чем отличается выдох через нос и выдох через рот?
3. сколько видов дыхания животом ты знаешь? В литературе пишется только 2 вида (даосское и буддистское). Какие ещё 2 варианта есть?
4. отличаешь ли ты задержку дыхания после вдоха и после выдоха?
5. чем отличается такт дыхания вдох-выдох и выдох-вдох.


я мог бы написать десятки таких вопросов, но этих достаточно для первичного определения. К моему сожалению, единицы из практиков способны пройти этот тест. Потому что очень много лжи о цигун и псевдопрактик


Открыть



Мои Фото

Мои фотоальбомы



Содержание страницы

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
ОБОЗ.ua