1.jpg
Agan  16.10.2008 02:26:43

Память "прошлых жизней"

Однажды я писал эту маленькую статью для одной девушки, которая пыталась вспомнить что-то. Прошло много лет. Может быть, эта маленькая статейка будет кому-то полезна. С некоторыми пунктами я немного не согласен теперь, кое-что я бы сейчас поправил, но публикую без правок.

СПИСОК СПОСОБОВ АКТИВИЗАЦИИ ОПЫТА "ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ".

Обычно человек помнит гораздо более, чем он сам может рассказать или сам осознать. Обычно опыт прошлого проявляется как ситуация, где "я просто знаю, что должно быть так". Например, возьми твоё понимание понятия любви и сравни его с общеупотребительным. Есть расхождения? Расхождений не должно быть, если ты полностью плод этого времени, этой семьи или культуры. То же самое касается иных тем, например понятий достатка, благородства, подлости, дружбы, денег, восточных боевых искусств и т. д.
Активизация прямой памяти происходит в следующих случаях.
1. Управляемые сны. Попробуй когда-нибудь спать сидя, например в кресле. Сон, который может быть, будет похож на сновидение, "видение". Сюжетов может быть большое количество, но при осмыслении ненужное можно отбросить. Тот же эффект часто вызывает сон после долгого лишения сна, например, сутки не спал или более.
2. Пандатхарана йога (Жесты пальцами рук). Длительные медитации сидя или лёжа с закрытыми или открытыми глазами. Наиболее эффективен жест пальцами: (перемыкание венеры с меркурием) или (перемыкание большого пальца с мизинцем).
3. Музыка. Наверняка есть некоторые музыкальные произведения, которые в тебе вызывают вдохновение и …. фантазии. Большой процент этих фантазий (иногда до 90%) имеют под собою веские основания, как правило, это воспоминания. У обычных людей фантазий нет, но они называют фантазией то, что они комбинируют желаемые для себя сюжеты, избирая их из сюжетов собственной жизни. Иногда ассоциации никак не связаны с сюжетом самих песен. Например, сильные воспоминания у меня вызывают некоторые сюжеты Depeche Mode, Oomph, Rammstein, но это никак не связано с текстами этих песен. Бывает, что, и сами музыканты не понимают, что они играют, они просто "попали на волну вдохновения".
4. Спиртные напитки. На нас сильное действие оказывают Коньяк и Портвейн красный, но при этом надо вести беседу с человеком, который имеет отношение к мистике или к твоему прошлому. Плохое действие оказывают все остальные спиртные напитки (водка, шампанское, ликёры, и т. д.). Недостаток этого метода в том, что не каждому это приемлемо.
5. Наркотические средства. Это заведомо неприемлемый путь, так как в последствии происходит перекрытие доступа к внутреннему опыту.
6. Дыхательные упражнения. Особенно неплохие результаты получаются при использовании дыхательных упражнений перед сном или медитацией. Побочный эффект: бессонница, головные боли. Почти любое дыхательное упражнение подходит для этой цели. Иногда играет роль новизна, например, это дыхание ты делаешь первый раз в жизни. Есть отдельные виды дыханий, которые вызывают "мистические сны", но это отдельная длительная тема. Нечто подобное используют в методе Грофа, но это токсический метод, т. к. перед сном или медитацией делается учащённое дыхание до головокружения. Иногда это может вызывать рвотное состояние из-за близкого расположения центра дыхания и рвотного центра.
7. Встречи с теми людьми, которые присутствовали в "прошлых жизнях", беседы с ними.
8. Просматривание сюжетов, которые что-то тебе напоминают. Например, горы, каменные пустыни, древние храмы, древние надписи, древние языки, символы. Например, 100% вы в прошлом были знакомы со свастикой. Попробуйте на неё смотреть долго, что вам "приходит на ум"? Это может быть знак Дао (Тай-дзи) или Инь-Янь.
9. Часто регенерацию памяти (восстановление памяти) вызывает долгое созерцание синего неба, плывущих облаков, звёзд или Луны. Тот же эффект происходит, когда смотришь на отражение неба с облаками в воде (в больших лужах или реке, озере). В древнем Тибете озеро оракулы использовали для ясновидения.
10. Использование мантра йоги, особенно тех разновидностей, которые предположительно вы могли практиковать или знать в предполагаемой вами религии. Например, если вы полагаете, что были в Тибете, то каждый тибетец знает мантру "Ом Мани Падмэ Хум". Если вы были мусульманин, тогда 100% вы знали клич "Аллах Акбар".
11. Комбинирование всех способов между собою, например: соединить дыхание, пандатхарана (жесты пальцами), созерцание, музыка. Таких комбинаций множество.
12. Каждый пункт требует особых пояснений, которые невозможно описать в письме.
Необходимо понять следующее: если 10000 лет назад вы смотрели на свастику и у вас было какое-то чувство, то вы испытываете то же самое чувство, когда смотрите на неё сейчас. Идеальным вариантом считается, когда вам показывают предметы вашего личного пользования, как в случае с поиском перевоплощения Далай Ламы, но на это рассчитывать не приходится.

AGAN ©



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




Мои Фото

Мои фотоальбомы



Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
ОБОЗ.ua