1.jpg
Agan  09.06.2013 13:35:34

Бег с целью похудения и основная ошибка

Много людей пытаются похудеть при помощи бега. Но большинство из них делают очень большую ошибку: они во время бега используют дыхание через рот и выдох через рот. Этого категорически нельзя делать. Если хотите безопасно бегать, чтобы было как можно меньше опасных побочных эффектов, используйте дыхание только через нос. Если ваше дыхание через нос не позволяет быстро бегать, то надо снижать скорость бега.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 24

Обоснуйте
Выдох через рот способствует быстрому похудению, но у него есть масса побочных эффектов: изменение психики, обострение заболеваний ЖКТ, быстрая регрессия достигнутых результатов. Выдох через нос не только может способствовать похудению, но и этот результат лучше закрепляется в организме. Естественно, не стоит любым методом себя истязать.

Выдох через рот способствует быстрому похудению

Чем это объясняется?

изменение психики

А это ещё каким образом?

Это очень не простая тема, и, тем более, я не занимаюсь объяснением этих эффектов, потому что я тренер. Могу только сказать, что выдох через рот задействует иначе гипофиз, который регулирует баланс тропных гормонов. Людям, у которых не стабильная психика, не стоит заниматься видами цигун с выдохом через рот.
О как!
Как быть, если бегать- ногам тяжко. А похудеть желательно.
Меньше кушать!
Тогда не надо бегать, надо ходить. Если человек толстеет, то причин может быть много, не обязательно это связано с тем, что он много ест. Бывают гормональные нарушения, например. Очень желательно знать причину того, что человек толстеет
Рекомендував цей запис

Очень интересная тема!

Рекомендовал эту запись

Тема цікава, але, як на мене, не повністю розкрита.

Ну это нам ещё учителя физкультуры в школе расскказывали. Нынешним, наверное, по фиг.
Не скажите,есть которые следят за правильной техникой
Не обращай внимания, это совок-страдалец, всё не может Мавзолей и Красные звёзды забыть!
Рекомендовал эту запись
Скільки часу не їсти після бігу? Якщо я зранку бігаю, я звикла снідати, бо в 10.00 не можу дозволити собі їсти... А сніданок в мене обов"язковий.
Здесь в большей степени зависит от адаптации. Если сложился какой-то график, вам от него не плохо, то так и делайте. В этом деле опасно то, что человек начинает экспериментировать с голоданиями и временем.
Ні, голодуванчя для мене категоричне табу! Я води багато п"ю, мін. 2 л. в день. Біг хочу почати в 5-6-й ранку, просто читала, що їсти треба через 2 год. після бігу, тому і питаю, чи якщо я поснідаю через 1 год. після бігу, корисна, ранкова вівсянка, не перетвориться в накопичення жирів на талії?
вообще, так обычно и делают: едят через часик после занятий. Но я не мог ответить на этот вопрос конкретнее, я должен вас увидеть, понять причину. И не надо себя истязать. Если в 5 утра бегать трудно, то лучше найдите время, когда это делать легко. Трудности в спорте не всегда к добру.
Хм, "причину"? А яка може бути причина? Як по зовнішніх даних можна взнати причину? Взимку вага була 67 кг. ріст 159 см., завдяки 2 л. води в день зараз вага 61 кг., причина тут одна повільний обмін речовин+ нездорове харчування. А це правда, що від бігу накачуються м"язи ніг? Це не дуже естетично виглядає, як цьому запобігти?
Вам неизвестно как врачи по симптомам ставят диагнозы? Аналогично и здесь, по симптомам можно определить что человеку надо и не надо. Что касается накачки мышц ног, то понятие эстетично и не эстетично зависит от того, кто на это смотрит. Одним нравятся спортивные люди, иным - люди без признаков мускулатуры.
Вы постоянно отвечаете только в общих чертах,а можно конкретней?
Конкретнее я не могу, я не экстрасенс. Пойми одну простейшую, но важную вещь. Проблема не в похудении, а в том, какие последствия за это могут быть. Не проблема просто похудеть, но ты можешь обрести какие-то дополнительные болячки. Когда женщины по мнимым причинам начинают заниматься похудением, они заканчивают тем, что у них рушится всё здоровье. Поэтому в этом вопросе надо не число экспериментов над собою, а что-то стабильное в виде упражнений. Нашла какой-то вид дыхания? Так и делай его регулярно, не меняя на что-то "лучшее". Делаешь упражнения? Так и не меняй их на что-то "лучшее". И к 30, 40 годам у тебя будет нормальное соотношение фигура-здоровье. Кстати, вес и объем - не одно и то же! У меня, например, рост 170, вес 80 кг, но я совершенно не выгляжу толстым.
откуда такие выводы?
опыт. 26 лет тренерской деятельности




Мои Фото

Мои фотоальбомы



Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
ОБОЗ.ua